• петрова7
  • петрова9 copy
  • петрова10 copy
  • петрова11copy

И сегодня с нами популярная ведущая телевизионных программ, модель, мама и просто очень красивая девушка – Алена Петрова.
FOTOFABRIKAkz: Мы анонсировали в сетях, что ожидаем Вас в гостях в нашей студии, и первый вопрос от Ваших поклонников, куда Вы пропали, почему Вас так долго не было видно?
Алена Петрова: Я просто вышла замуж за иностранца, уехала жить заграницу, очень далеко. Мы жили в Южной Африке, в Австралии. Но не так давно я вернулась – и в Алматы и на телевидение. Сейчас я работаю на телеканале Хабар в утренней программе «Жана кун».
FOTOFABRIKAkz: Расскажите, как вы попали на телевидение, каков был Ваш самый первый опыт, и какие были Ваши первые ощущения?
Алена Петрова: Это была программа «Афиша» на 31 канале. В то время я работала в модельном агентстве, и наряду с девушками и из нашего агентства, и из всех других модельных агентств города приняла участие в кастинге на ведущую этой программы. В финал выбрали трех девушек, и уже из трех выбрали меня. Ощущения от первого эфира, конечно, волнительные. Самое яркое воспоминание, как ни странно, что я не узнала себя в зеркале в хорошем смысле этого слова, когда телевизионный визажист первый раз накрасил меня… Конечно, у меня были занятия по дикции, по технике речи, но в целом мне все далось очень легко. Тогда я очень быстро поняла, что телевидение – это действительно мое. Это, пожалуй, единственная, профессия, которой я занимаюсь, если можно так сказать, с кайфом! Работ перед камерой и в прямом эфире, и в записи, приносит мне на самом деле огромное удовольствие.
FOTOFABRIKAkz: Вы волнуетесь перед эфиром сейчас?
Алена Петрова: Я волнуюсь, когда выхожу на сцену, если провожу какие-то концерты или презентации. Перед прямыми эфирами такого бешеного волнения уже нет. Я не знаю, почему, но нет.

FOTOFABRIKAkz: Как начинается и заканчивается Ваш день?
Алена Петрова: Сейчас я, в первую очередь мама. И поэтому мой день, в основном, и начинается и заканчивается хлопотами о дочери. Утром моя первая забота, в добром здравии и со всеми нужными вещами доставить ее в детский садик. Каждый раз ее приходится уговаривать, придумывать какие-то новые мотиваторы.
А вечером очень часто я засыпаю вместе с ней, прочитав на ночь сказку. Или посвящаю вечернее и ночное время самой себе. Много времени я уделяю уходу за собой, потому что этого, безусловно, требует профессия, грим очень пагубно влияет на кожу, многочисленные укладки отражаются на здоровье волос. Чтобы выглядеть хорошо, необходимо постоянно и регулярно заботиться о себе.
FOTOFABRIKAkz: Каково ваше жизненное кредо, ваш девиз, который помогает вам быть в хорошем настроении и в отличной форме.
Алена Петрова: Этот девиз со мной уже очень давно, и я неоднократно озвучивала его также в других интервью: никто мне не друг, и не враг, но каждый мне учитель.
FOTOFABRIKAkz: Что вы пожелаете и посоветуете людям, которые очень хотят попасть на ТВ?
Алена Петрова: В первую очередь, необходимо отбросить все свои комплексы. Они есть у всех!
Мне, я считаю, очень повезло, потому что мне не пришлось прилагать каких-то безумных усилий, ходить на многочисленные кастинги, обивать пороги, все сложилось как нельзя лучше само собой. Для ярких и интересных людей сейчас все гораздо проще. Индустрия развивается, постоянно проходят кастинги для всех желающих. Абсолютно любой может прийти и попробовать себя. Самое главное, нужно быть активным и постараться самому себе каждый день внушать чувство уверенности. Не нужно копаться в собственных внешних недостатках. С одной стороны, бытует мнение, что с плохой внешностью нельзя попасть на экран, но с другой стороны, если у тебя бешеная харизма, то никто не будет смотреть на то, как ты выглядишь, а будет слушать то, как ты говоришь и что ты говоришь.
FOTOFABRIKAkz: У простых людей бытует мнение, что для того чтобы попасть на ТВ, нужно иметь связи.
Алена Петрова: Абсолютно нет. Я не буду говорить за российское телевидение, но даже и там можно попасть на ТВ, не имея никаких связей, просто будучи яркой личностью. А у нас абсолютно никакие связи не нужны. Нужен только твой талант и твоя энергетика. Я даю гарантию и ручаюсь за эти слова. Не нужно никакого блата. Абсолютно глупы разговоры про постель, это просто смешно. Повторюсь, нужен только ты сам, если ты талантлив, амбициозен, уверен в себе, образован, если ты яркая и неординарная личность .

FOTOFABRIKAkz: А что Вы посоветуете родителям, которые хотят видеть своих детей звездами, и всячески стараются продвигать их. Вообще, нужно ли это ребенку?

Алена Петрова: Я посоветую делать те шаги, которые делаю я. Естественно, для каждой матери ее ребенок – это самый красивый ребенок. Я знаю, что моя дочь будет высокой. Я не хочу, чтобы ее внешние данные пропадали просто так. В 5 лет она у меня пойдет в модельную школу, мы пришли к вам в кастинг студию, чтобы возможно, она попала в рекламу. Если она сама в будущем не захочет этим заниматься, это будет ее выбор. Но сейчас, пока она еще не знает, чего именно она хочет, пока она хорошенькая, красивенькая, я считаю, что нужно пробовать. … Старайтесь направлять своих детей туда, куда вам хотелось бы, но не давить не них. Если они этого не захотят, то просто отпустите. Я будут счастлива, если она не захочет быть моделью, а станет врачом. Хотя лично мне бы, конечно, не хотелось, чтобы она была просто красивым врачом.
FOTOFABRIKAkz: Как вы считаете, как избежать звёздной болезни? К сожалению, у нас часто встречаются начинающие артисты, которые еще совсем мало что-то из себя представляют, но ведут себя так, как будто им покорился как минимум Голливуд. Как вовремя себя почувствовать и остановиться в этом, потому что, на мой взгляд, это скорее минус для имиджа человека
Алена Петрова: Для этого нужны хорошие друзья. Потому что если человек заболевает этой болезнью, как правило, он этого не замечает. Как алкоголик никогда не признается в том что он алкоголик.
Любой начинающий артист, ведущий, шоумен, получая некую популярность и первое признание, просто должен прислушиваться, что говорят ему и о нем его ближайшее окружение. Если он не хочет слушать критику всяких недоброжелателей, что правильно, полезно просто спрашивать у друзей – нормально ли я себя веду, а не зазвездился ли я?
А вообще настоящие друзья не будут молчать. Они тебе сразу скажут, спустись как ты дорогой или дорогая с небес на землю.
FOTOFABRIKAkz: У вас было такое?
Алена Петрова: Мне не говорили так. Но я, вспоминая те годы, до замужества, когда я работала, и анализируя сейчас свое поведение тогда, думаю, что все-таки у меня звездная болезнь была.
И тем более сейчас я понимаю, что ни в коем случае нельзя допускать подобных явлений, потому что это все очень смешно.

FOTOFABRIKAkz: Алена, спасибо Вам за беседу и за Ваше время. Очень надеемся, Вы будете довольны результатом проведенного в нашей студии FOTOFABRIKAkz временем!

1 ответ

1. она прекрасна и невероятно красива