«Музыка это язык, на котором мы говорим с богом.»

lQwbI057WqY

 

В гостях у FOTOFABRIKи Jawad Aidaoui (Марокоо) — пианист-виртуоз, композитор, дирижер, аранжировщик и талантливый современный учитель, использующий новаторские методики

«…When I play, I don’t think I am playing the piano. I believe the play is something natural – its the wood hitting the metal string»
Первое знакомство с фортепиано состоялось в 5 лет. В 6 лет родители отдают сына в национальную консерваторию. «Он был алмазом, который требовал огранки», признавались многие его учителя.
В 11 лет Жауад впервые играет концерт арабской музыки с оркестром взрослых музыкантов. Этот первый опыт подарил ему уверенность и любовь к сцене.
В 15 лет Жауад осваивает искусство импровизации. В 16 лет начинает педагогическую деятельность. В этом же году он пишет свое первое музыкальное произведение — «Le reve», и начинает дирижировать оркестром исполняющим его музыку . В 20 лет начал заниматься джазовой музыкой. В 21 год он открывает свою музыкальную школу «Croch d’or» с новаторской системой обучения, а так же звукозаписывающую студию.
В 22 года Jawad собрал оркестр самобытных музыкантов этнической музыки, для которого написал свою первую симфонию. Cимфония «Фазаз» ( Атлáс ) была вдохновлена Берберской культурой, с ней Jawad Aidaoui выступил в национальном театре «Мохаммед V» в Рабате и получил поздравление от Его величества Короля Мохаммеда VI.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика